关于中国电子信息产业集团与北京中电电子出版社关系的重要声明

发布时间:2021-07-27

  近期,我公司(中国电子信息产业集团有限公司)接到咨询,询问我公司是否控股北京中电电子出版社等事宜,经过核实,我公司现郑重声明如下:

一、北京中电电子出版社于2004年被划入中国电子为华实业发展有限公司(以下简称“为华公司”),成为为华公司的二级子公司,2016年5月,我公司与北京尚业乾元投资管理公司(以下简称“尚业乾元公司”)签订产权交易合同,通过挂牌交易,已将为华公司连同北京中电电子出版社一并转让给尚业乾元公司,其资产、人员、业务由尚业乾元公司一并接受,尚业乾元公司成为北京中电电子出版社的出资人。自挂牌成交后,我公司一直与尚业乾元沟通,督促其办理相关变更手续。北京中电电子出版社的一切经营活动与中国电子集团及所属企业没有任何关联。

二、我公司与北京中电电子出版社的子公司中电信创科技发展有限公司、国技信创科技发展有限公司、中电永宏(成都)科技集团有限公司、中电华恒控股集团(海南)有限公司、中安君泰(北京)实业有限公司等已经成立以及未来成立的子公司不存在任何关联以及其他形式的业务合作关系。

三、我公司对以任何方式侵犯我公司合法权益的行为保留依法追究其法律责任的权利。

    特此声明!