新闻中心

NEWS CENTER

中电创智运营场馆获评黄浦区唯一B级认证

发布时间:2021-03-27

近日,由中国电子旗下中电创智运营的上海外滩国际电竞文化中心在第二批上海市专业电竞场馆评级中获得B级认证,成为黄浦区唯一认证B级场馆。该项认证是上海市三大电竞互联网相关行业协会在国家《电竞场馆建设标准》的基础上进一步细分而来,上海市也是目前全国唯一开展电竞场馆分级评定、授牌的城市。B级认证代表场馆具备举办国际性电竞比赛资质,为未来引进顶流赛事IP奠定建设基础。目前全上海仅有3座场馆通过该项高标准认证。

上海外滩国际电竞中心于2020年10月投入使用,地处黄浦滨江核心地带,与梅赛德斯奔驰文化中心隔江相望。主场馆建筑面积5150平方米,内场净高12米。内部配置专业广电级直转播设备及专用线路,可满足国际级别专业电竞赛事的直转播要求,场馆内外共大小20余间功能房可根据需要灵活配置功能空间。外部广场空间约70000平方米,并有667米的空中廊桥。

自落成以来,场馆已陆续引入落地RNG八周年庆典、虎牙直播中韩对抗赛、首届全国校园创智功能游戏大赛、FPX三周年庆典、动感地带·和平精英5G校园先锋赛、2020网易暴雪黄金总决赛等多项备受关注的重磅电竞类赛事活动。

除了多项电竞主题赛事活动,另有首次采用国产PK体系整机的中国电子青年电子竞技大赛、以FIFA ONLINE游戏与西甲结合的电竞+足球观赛活动、上海交响乐团首次以知名游戏IP和平精英为主题的电竞+交响圣诞新年音乐会、Bilibili BLS年度盛典,除大量游戏电竞类主播外,还有清华大学、中科院、罗翔等一系列高校机构、高校导师、科研机构等共同构成游戏电竞+学习生活的网络社群新生态。这些活动在丰富场馆内容的同时,也彰显了电竞的强大包容性与可能性。

有了硬件基础提供的坚实地基,外滩国际电竞文化中心在电竞产业链上全面出击。在电竞产业链的布局中,外滩国际电竞文化中心也正在积极布局电竞职业培训、线下体验转型、关联企业集聚、消费体验更新等业态,未来将通过“电竞文娱+科技创新体验”方式引领新消费、新文化、新教育、新潮流,成为电竞玩家朝圣地、新生代网红打卡地、青少年喜闻乐见的文体教娱活动目的地。

专业电竞场馆的运营是中电创智在“云”(云游戏及功能游戏板块)、“竞”(赛事及场馆运营板块)、“场”(空间运营板块)三大业务线中的重要前哨站。以游戏为切入点,创造更多社会价值,寻找电竞赋能实体经济的真实落脚点,培育健康生态所需要的基础土壤。未来,中电创智将为打造健康、积极具有自循环、自生长、自发展的特色电竞产业持续努力。