新闻中心

NEWS CENTER

中国电子党组传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16


11月15日,中国电子党组书记、董事长芮晓武主持召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署国资委党委14日召开的中央企业负责人视频会议的相关工作要求。党组副书记、总经理曾毅以及其他党组成员参加学习。


会议指出,党的十九届六中全会,充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,对党在百年历程中取得的重大成就和历史经验进行了总结,阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义,并对新征程怎么走提出了具体要求。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。中国电子各级党组织和广大党员要深刻认识这次会议的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,及时将思想和行动统一到会议精神上来。

会议强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。到目前为止,我们党通过了三个历史决议。其一是,1945年4月党的扩大的六届七中全会原则通过的《关于若干历史问题的决议》。其二是,1981年6月党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。其三是,党的十九届六中全会通过的这个历史决议。三个历史决议是前后联系、有机统一的整体。全系统各级党组织和广大党员要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,在全系统迅速掀起

学习贯彻全会精神的热潮。要深入学习领会全会精神,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,结合集团公司“加快打造国家网信产业核心力量和组织平台”的目标定位,自觉从中找方向、找方法、找路径。要抓住当前网信产业创新发展的“窗口期”,努力把握“形”与“势”,在改革的“破”与“立”上下功夫,争分夺秒、真抓实干,坚决打赢中国电子改革三年行动攻坚战,加快打造原创技术策源地,当好自主计算产业链链长。要做好宣传引导,统筹宣传力量,充分发挥线上线下优势,推动上下联动,形成宣传合力。

会上,集团公司副总经济师、党建工作部(党组办公室)主任韩宗远作了专题导学。会议以现场和蓝信视频相结合的方式召开。