新闻中心

NEWS CENTER

中国电子召开党史学习教育领导小组办公室第四次工作会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会

发布时间:2021-09-14


9月13日,中国电子召开党史学习教育领导小组办公室第四次工作会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会,贯彻落实党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动通知精神,进一步推动中国电子全系统“我为群众办实事”实践活动走深走实。

会议指出,党史学习教育开展以来,各单位在“我为群众办实事”实践活动中,严格聚焦职工群众急难愁盼、企业改革发展痛点难点、历史遗留问题及公众服务保障,在做好顶层设计、找准立足点,部署周密得力、找准关键点,狠抓任务推进、找准发力点,加强督导指导、找准责任点,以办实事开新局、推进集团公司高质量发展五个方面取得了阶段性成果。会议强调,各级党组织要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,切实把“我为群众办实事”实践活动做成群众满意的民心工程,助力集团公司“十四五”开好新局,为推进完成好国企改革三年行动凝聚发展合力。


中国电子党组副书记、董事、党史学习教育领导小组副组长曾毅参加会议并讲话。曾毅就全系统深入推进“我为群众办实事”实践活动提出三点要求。一是突出宗旨使命,在敢于动真碰硬上见成效。各单位要认真践行职责使命,提升思想认识,在开展“我为群众办实事”实践活动中深化对党的性质宗旨的认识,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在为群众办实事中敢于动真碰硬、攻坚克难,切实提升为群众办实事的质量水平。二是突出“四个聚焦”,在破难题开新局上见成效。要紧密结合本单位实际,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,推出一批惠及职工群众的实招硬招,实施一批造福职工群众的具体举措,通过调整企业“服务指数”提升职工群众的“幸福指数”,坚持举一反三、标本兼治,以制度机制巩固办实事活动成果。三是突出“四个确保”,在压紧压实领导责任上见成效。各单位一把手要亲自过问、严格把关、示范带动,把办实事项目抓在手上、抓出成效,各级党组织、党员干部要在办实事上求实效,在全系统营造凝心聚力办实事、解难题、促发展的良好氛围,通过群众满意度来检验企业办实事成效。

会议传达学习了党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神及国资委党委有关要求,通报了全系统“我为群众办实事”实践活动进展情况,安排部署了下阶段重点工作。


中电信息、长风科技、桑达股份、彩虹集团、中国软件党委有关领导分别从助推高质量发展、提升产品及服务品质、践行社会责任、关心关爱职工群众等方面作“我为群众办实事”实践活动交流发言。

会议以蓝信视频方式召开,集团公司总经理助理、人力资源部主任谢庆林主持会议。集团公司党史学习教育领导小组办公室成员,机关党委副书记,在京二级企业党委副书记在主会场;京外二级企业党委副书记、各二级企业党史学习教育领导小组办公室成员、党建工作部主任等相关人员在分会场,全系统共计300余人参加会议。