新闻中心

NEWS CENTER

中国电子召开专项工作推进会 为高质量发展蓄势赋能

发布时间:2021-08-25


为加快推进国企改革三年行动方案,进一步优化资产结构,防范化解经营风险,8月24日,中国电子召开专项工作推进会,通报前期工作进展,细化任务要求,全面部署下一阶段工作。中国电子董事长、党组书记芮晓武,副总经理、党组成员靳宏荣,总会计师、党组成员王晓翔参加活动。


芮晓武指出,“两非”剥离、“清理压缩”、亏损企业治理等专项工作是国务院国资委根据习近平总书记重要指示精神做出的一系列工作部署,是中国电子深化企业改革、提高整体经营效益,防范化解重大风险的重要举措。各企业领导干部要从讲政治的高度充分认识专项工作的重要性和紧迫性,主要负责人要“既能开顺风车更敢撑逆风船”,统筹推进投资管理和资产盘活。

芮晓武强调,一分部署九分落实,在专项工作推进过程中要转变工作作风,切忌形式主义,要创新方式方法,积极应对新形势新要求,把集团公司工作部署落到实处。集团公司将组织专班统筹推进各项工作,定期召开例会开展督导,同时加大对专项任务的考核及奖惩力度,对工作懈怠、推进不力,尤其是造成重大经营损失的企业,对考核结果施行“一票否决”,对相关责任人予以严肃处理。


靳宏荣通报了集团公司专项工作进展情况,着重指出存在问题,明确提出工作目标,重申整治态度决心,并重点部署了下一阶段工作任务。

会议要求各企业以此次专题会为契机,按照集团公司部署,扎实推进“两非”剥离、“清理压缩”及亏损企业治理等专项工作,为集团公司高质量发展奠定坚实基础。


集团总部有关部门负责人,所出资企业专职董监事,所属二级企业相关负责人,共300余人以现场和视频方式参加会议。