新闻中心

NEWS CENTER

中国电子与中国石化签署战略合作框架协议

发布时间:2021-07-12


7月11日,中国电子与中国石化在京举行战略合作框架协议签约仪式。中国电子董事长、党组书记芮晓武,中国石化董事长、党组书记张玉卓,总经理、党组副书记马永生,中国电子党组副书记、董事曾毅参加活动。中国电子副总经理、党组成员陈锡明,中国石化副总经理、党组成员喻宝才代表双方签约。

根据协议,双方将充分发挥中国电子在信息技术领域的技术优势、产业资源和生态体系,围绕中国石化构建“一基两翼三新”产业格局的网信赋能需要,全面加强在科技创新、网络安全和信息化、数字化转型和资本运作等领域的合作。


签约仪式前,中国电子与中国石化举行工作会谈。双方表示,此次签约是双方务实高效的高度体现,未来将以此为契机,顺应产业趋势,充分发挥各自优势,高质量推动双方创造更大的经济效益和社会效益,为企业创新发展注入新动能,为科技自立自强作出更大贡献。

中国电子总经理助理、中国长城董事长宋黎定,总工程师周进军,副总工程师、麒麟软件董事长谌志华,集团总部综合管理部、规划科技部相关负责人;中国石化所属部门及企业相关负责人参加会议。