新闻中心

NEWS CENTER

中国电子与中国电信开展合作交流

发布时间:2021-05-15

5月13日,中国电子董事长、党组书记芮晓武与中国电信董事长、党组书记柯瑞文在京举行工作会谈,双方围绕进一步深化合作进行交流。中国电子副总经理、党组成员陈锡明,中国电信副总经理、党组成员刘桂清参加活动。


芮晓武表示,中国电子正加快打造国家网信产业核心力量和组织平台,近年来,开展联合创新,不断深化市场化结构性改革,创新资本运作及人才队伍建设机制,激发高质量发展活力。希望双方在网信领域自主安全应用、软件服务、云平台建设等方面深化合作,实现互利共赢,为强化国家战略科技力量作出更大贡献。


柯瑞文表示,中国电子高度重视网络安全、坚持市场化改革,拥有数字化技术优势。中国电信拥有丰富的云网资源,与中国电子合作空间广阔。希望双方发挥各自优势,加强在网络安全和信息化、云网融合等新技术应用方面的交流与合作,以科技创新推动行业高质量发展。


会前,与会人员共同参观中国电子网络安全和信息化成果展。中国电子总工程师周进军,副总工程师、麒麟软件董事长谌志华,集团总部综合管理部、规划科技部、资产经营部,所属企业中国长城、中国软件相关负责人;中国电信相关部门负责人参加活动。