新闻中心

NEWS CENTER

中国电子党组认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03

11月3日,中国电子党组召开(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实作了安排部署。会议同时学习了国资委党委书记、主任郝鹏同志今天上午在传达学习党的十九届五中全会精神视频会议上的讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,充分认识“我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化”重要论断,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变。要把学习宣传贯彻工作同完成全年目标任务、同做好“十四五”规划结合起来,认真研讨《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻认识“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”重要论述,贯彻落实《国企改革三年行动方案(2020—2022)》相关要求,谋划和布局中国电子“十四五”时期改革、发展和党的建设各项工作,奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台。

会议要求,要将学习党的十九届五中全会精神与学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习党中央关于全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局结合起来,运用好《习近平谈治国理政》等重要著作,准确把握全会精神实质。在学习宣传贯彻中,要原原本本学、融会贯通学、联系实际学。党组成员要在前期自学的基础上,结合工作学深一层,以身作则,带动集团公司广大党员职工学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。相关部门要精心组织安排,明确学习要求,制订相关方案,创新形式、丰富载体,推动党的十九届五中全会学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,把学习成果转化为落实国家战略、推动高质量发展的强大动力。