新闻中心

NEWS CENTER

产融结合育新机!中国电子与招商局集团进行合作交流

发布时间:2020-11-03

01.jpg

11月2日,中国电子董事长、党组书记芮晓武与招商局集团董事长、党委书记缪建民在集团总部举行工作座谈,双方围绕网络安全、金融服务、数字化转型等领域进行了入交流。中国电子总会计师、党组成员王晓翔,招商局集团副总经理、党委委员王宏参加会谈。

02.jpg

芮晓武表示,作为以网信产业为核心主业的中央企业,中国电子正奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,近年来通过创新发展、锐意改革,打造了被业界誉为“中国架构”、正在努力成为世界标准的“PK体系”,并在人才发展、资本运作等方面完善体制机制,激发高质量发展活力。中国电子与招商局集团合作基础厚、空间广阔,希望双方进一步深化合作成效,为加快金融行业网络安全建设做出更大贡献。

03.jpg

缪建民表示,党的十九届五中全会提出把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,作为网信产业国家队,中国电子耕网信产业,技术基础牢固、体制保障完善,让人信心倍增、备受鼓舞。招商局集团正在大力推进“数字招商局”建设,以安全和效率为立足点,实现以科技赋能加快数字化转型升级。招商局集团愿同中国电子进一步加强全方位合作,发挥各自优势,谱写产融合作新篇章。

座谈交流前,双方共同参观了中国电子网信成果展示厅。中国电子总经理助理、中国长城董事长、党委书记宋黎定,总经理助理、规划科技部主任谢庆林,副总工程师周进军;招商局集团首席数字官、金融事业部部长张健,交通物流业务总监、交通物流事业部部长宋德星,保密总监、办公室主任钱益兵等参加相关活动。