新闻中心

NEWS CENTER

北京市副市长隋振江调研中国电子

发布时间:2020-04-04

05.jpg

4月3日,北京市副市长隋振江一行到中国电子网络安全和信息化产业基地调研,参观中国电子发展成果展、自主安全联合攻关基地和大数据样板间,考察了“PKS-M”移动平台联合攻关研发环境。

06.jpg

中国电子董事长、党组书记芮晓武重点介绍了中国电子支撑网络强国战略,践行“关后门、堵漏洞、防断供”的创新发展历程,以及积极将网络安全成果向现代数字城市领域拓展,以“安全为先、需求牵引、迭代发展”为新理念,助力提升现代化治理能力的重要举措。他表示,中国电子将坚定不移贯彻落实国家网信产业发展战略方针,全面融入北京科创中心建设,实现全方位超常规发展,奋力打造国家网信产业最强力量,助力北京市成为具有全球影响力的科技创新中心。

07.jpg

隋振江对中国电子在网信产业发展方面取得的成果给予充分肯定。他指出,中国电子十年磨一剑,主动对接国家战略,聚焦网络安全集中发力、联合攻关、成果显著,企业面貌焕然一新。他表示,近年来,北京把握首都城市战略定位,持续加强“四个中心”功能建设,其中在打造“科技创新中心”方面,逐步形成“三城一区”为重点,辐射带动多园优化发展的科技创新中心空间格局。希望双方进一步发挥各自优势,加强战略对接,建立沟通机制,在网络安全、集成电路、现代数字城市等领域持续深化央地战略合作,为构筑北京发展新高地添砖加瓦。

目前,中国电子共有在京企业14家,其中网信领域企业8家,初步形成了3个国家工程实验室、3个联合攻关基地、10个企业研究院、4万人专业队伍的科技创新体系。

北京市政府副秘书长刘印春、市规划自然资源委副主任施卫良、中关村管委会二级巡视员刘航、北京经济技术开发区管委会主任梁胜、昌平区区长王合生;中国电子副总经理、党组成员陈旭,总经理助理、规划科技部主任谢庆林参加调研活动。