新闻中心

NEWS CENTER

战疫情,保生产!中国电子旗下深科技逆风前行确保全球硬盘内存行业稳定

发布时间:2020-02-07

在这场没有硝烟的战“疫”中,全国人民的心都牵挂着武汉,关注着新冠肺炎疫情进展。2月3日的中共中央政治局常务委员会明确要求,要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。中国电子坚决贯彻落实中央要求,做到疫情防控和复工复产两手抓两手都要硬,克服困难,多措并举安排企业复工复产。

中国电子旗下深科技是全球第一大独立内存制造商金士顿,占全球硬盘市场份额76%的希捷和西部数据等行业巨头的重要供应商,为金士顿在中国大陆提供动态存储芯片封装和测试服务,是金士顿DDR4产品的主力封测服务商,为希捷独家供应硬盘磁头,为西部数据供应50%左右的盘片,还为国家存储器项目提供国产化替代芯片封测业务。由于该业务行业的特殊性,公司一旦停产将会对全球行业市场产生重大影响。

因此,在疫情面前,深科技在春节期间持续生产,采取全方位的防疫措施来保障员工安全,确保疫情防控到位的前提下最大限度地维持生产经营持续不间断,满足市场需求,尽全力保证产业链安全稳定。

01.jpg

为保障生产物料正常供应,深科技沛顿公司在供应商不能及时复工和送货,导致纸箱、印刷电路板和封装用模封胶等出现短缺的情况下,及时与供应商取得联系,自行派车到供应商库房直接取货,解决缺料问题。深科技苏州公司设立物料储备与保障应急管理机制,除针对各关键物料库存量做好充足准备外,安排专人对一般物料提前跟踪,随时做好催料、到料跟踪工作,并对备品备件库存产品实行整改、修正、加工以便再使用。

02.jpg

除了物料短缺的难题,更让人头疼的是人员短缺问题。受春节假期及疫情影响,休假员工不能返程到岗,生产一线人员紧缺。春节期间,深科技沛顿公司留深人员以停休不停产的精神坚守岗位,加班加点全力保障生产,近一半的员工奋战在生产一线,咬紧牙关,依然保障了平时一半以上的产能。深科技苏州公司积极利用目前人力情况,对一些间接岗位进行资源整合,对线外岗位进行升级技术培训,做好简单岗位支持和应急上线准备工作。

03.jpg

要保证生产安全,更要保证人员安全。深科技苏州公司为确保生产设备正常运行,安排技术员提前到岗,做好生产的应急响应,并组织物流部远程办公,实施实时监控。为了确保生产一线员工不受疫情威胁,大力动员员工做好自我防护,并用专车接送员工往返车间与宿舍,使大家尽量保持“两点一线”,并针对返岗人员,建立“一对一”信息平台,及时掌握员工动态和健康情况。

04.jpg

 疫情期间,平日最不起眼的小小口罩在这一特殊时刻却成为摆在采购部门眼前的最大难题。深科技通过全球各地工厂,与马来西亚、菲律宾、沙特、美国等各地每天不分昼夜开数十个大大小小的电话会议,寻找货源、谈价格、安排交付,最终确保公司第一个阶段所需要的包括口罩、医用酒精、消毒剂、免洗消毒洗手液等防控物资悉数到位,为春节期间的生产运行提供了必要的物资准备。

勇担行业责任、不负央企使命。在做好疫情防范的基础上,中国电子人勇敢“逆行”,保生产、促生产,以实际行动保障全球硬盘和内存行业的稳定发展,为经济战“疫”贡献力量!