新闻中心

NEWS CENTER

中国电子公开课:新时代召唤新国企 “建设网络强国 链接幸福世界”初心不改

发布时间:2019-05-30

20190604111847996.jpg

国资委党委和教育部联合开展的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动正式启动以来,引起社会各界热烈反响。5月29日,中国电子总经理、党组副书记张冬辰走进北京科技大学,以《新时代 新国企 新青年》为主题,为400余名青年师生代表讲课。北京科技大学校党委书记武贵龙主持报告会并讲话,中国电子党组副书记曾毅,北京科技大学党委副书记、副校长薛庆国参会。

20190604111857597.jpg

报告会上,张冬辰结合丰富的史实和生动的案例,深入分享了对“新时代造就新国企,新国企呼唤新青年”的思考认识和实践体会。他指出,建国以来国有企业披荆斩棘、螺旋发展、走向成熟 ,取得不可磨灭的巨大成就,特别是进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国有企业的影响力、控制力、发展活力和国际竞争力进一步增强,也为社会主义现代化强国建设和中华民族伟大复兴奠定了雄厚的物质基础。他表示,“企业强则产业强,产业强则国家强”,我国国有企业是建设社会主义现代化强国的重要物质力量,是保障全国人民幸福安康的物质财富,更是构建人类命运共同体的重要载体。如今国有企业正处于大改革、大发展、大开放、大联合的青春时期,要坚持和加强党的全面领导,深入推进市场化结构性改革,着力打造战略性核心竞争力,不断地做强做优做大国有企业。

20190604111906279.jpg

20190604112048398.jpg

围绕“建设网络强国,链接幸福世界”的核心理念,张冬辰介绍了中国电子砥砺前行的发展历程,并提出了换道突破期、加速提升期两阶段的战略规划。他指出,中国电子不忘初心,带着强烈的国家责任和历史使命在新时代的发展浪潮中开启新征程,用心链接国家战略,逐步成为可信赖、可依靠的“战略型公司”;用心链接行业需求,逐步成为有吸引力、有带动力的“平台型公司”;用心链接公众关切,逐步成为全面融入人民群众美好生活的“大众型公司”;用心链接国际期待,逐步成为广受认可的“国际型公司”,举起维护网络安全的大旗,全力服务党和国家战略需要,致力于做好电子信息行业的底座、做强国家安全和国民经济的基石。未来,中国电子愿与北京科技大学加强合作,携手同行,欢迎有志于电子事业的北科大青年学子加入中国电子,同时号召新时代青年学子们加入国企、发展国企、壮大国企,努力为社会主义现代化强国建设和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。20190604112058933.jpg

武贵龙在主持讲话中深入阐释了本次活动的重要意义,对张冬辰的精彩报告表示了衷心感谢,并对现场的青年师生提出了希望和要求。他表示,通过报告,我们更加全面地认识了我国国有企业的历史和现状,更加深入了解了中国电子的使命责任以及当前我国国家网络安全、电子信息行业的发展情况。他指出,广大青年学生们要积极学习国企人“为国家争光、为民族争气”的产业报国精神和矢志不渝的奋斗精神,学习国企人认识社会现象、处理现实矛盾的态度和方式。他希望广大青年学生们能够做好当下事、做好眼前事、做好身边事,进一步坚定理想信念,努力学好自己的专业,为将来步入社会以及为中华民族伟大复兴而奋斗打下坚实基础。

20190604112111083.jpg

报告会前,中国电子与北京科技大学签署了战略合作协议,双方未来将在党建思政、人才培养、科技研发、科技成果转化以及学生实习就业、创新创业等方面开启深入合作。

20190604112116648.jpg