新闻中心

NEWS CENTER

中国电子举办形势任务教育报告会

发布时间:2018-08-08

8月6日,中国电子举办形势任务教育报告会,集团公司党组副书记、总经理张冬辰作形势任务宣讲,党组成员、党组纪检组组长耿道宽,党组成员、总会计师王晓翔参加会议,会议由党组成员、副总经理陈旭主持。

张冬辰结合中国电子2018年中工作会议精神,分析研判集团公司目前面临的发展形势和具体任务,并就如何坚持党的领导加强党的建设作出要求。他强调,要按照中央要求部署,把握战略支撑力和全球竞争力的内在逻辑,加快推进高质量发展,持续推动世界一流企业建设;要进一步提高认识,把握网信国家队定位,守住战略发展定力,提升品牌知名度;要有新担当新作为,优化工作策略和方法,坚持市场化体系性变革,以认知、谋划、执行、创新等战术能力支撑战略部署。

张冬辰指出,要深刻认识党中央对国有企业党组织发挥作用的有关要求,紧紧抓住党组织发挥领导作用的核心要义,推进党建工作的体系化、可视化、信息化建设,完善国有企业党组织发挥领导作用的组织制度,坚持融入中心工作,坚持党管干部党管人才,坚持作风建设。

会议要求各单位高度重视,充分认识开展形势任务教育的重要意义,学习宣传贯彻好报告会精神,紧密结合本单位、本部门实际,通过深入宣讲、互动讨论和岗位实践,组织开展好形势任务宣讲活动。


会后,中国电子召开直属党委第四届三次党代会,学习传达全国组织工作会议精神,增补两名直属党委委员,就并近期工作进行审议和部署。