新闻中心

NEWS CENTER

中国电子直属党委部署2018年党建重点工作

发布时间:2018-05-07

5月4日,中国电子直属党委在中电系统召开2018年第一次(扩大)会议,集团公司党组成员、副总经理李晓春出席会议并讲话。
会议学习传达了全国“两会”精神、全国网络安全和信息化工作会议精神。会议要求各企业要结合中国电子实际,抓好这两个会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,统一到集团公司全面深化体系性变革、加快推动网信事业发展的各项任务中来,进一步提高政治站位,以钉钉子精神推动网络安全和信息化工作再上新台阶。

会议听取了中电系统改革发展情况和党委工作情况汇报;学习传达了中组部关于补交党费使用问题的通报,审议直属党委2017年度党费收缴、使用和管理情况;落实在京企业党建体检报告相关工作,并就体检报告问题来源、诊断依据以及各企业存在的共性问题进行了分析和解读,就完成2018年党建重点工作进行部署。

李晓春在总结发言中充分肯定了中电系统改制近两年来所做出的努力和取得的成绩。他表示,中电系统业务转型和新业务发展呈现良好势头,体制机制转换、企业文化建设方面独具特色,推行党支部建设标准化,强化党员教育管理,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。作为集团公司混改企业的样板,希望中电系统将党组织建设与公司治理结构体系融合作为新的课题加大研究力度,为集团公司持续推广和深化改革积累经验。

李晓春代表集团公司党组,就落实党建体检报告各项任务,进一步抓紧抓实党建工作,全面提升党建工作质量提出三点要求。一是强化政治意识,确保培训到位。作为今年上半年党建重点工作,各单位要集中精力抓好党的十九大精神集中轮训,要确保人员到位、内容到位、时间到位,真正做到学懂、弄通、做实。二是强化责任意识,狠抓落实整改。要坚持目标导向、问题导向,要抓督查督办、出实招狠招,要见细节、出成效,全面落实体检报告明确的整改事项,确保党建工作责任落实落地。三是强化党建质量,推动企业实现高质量发展。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,把坚持党的领导、加强党的建设落脚点放在推动企业改革发展上来,放在提质增效、体系变革中来,提高政治站位,强化责任担当,推动中国电子实现高质量发展。

中国电子直属党委委员、直属纪委委员,在京二级企业党组织负责人、集团党建工作部有关人员参加了会议。